Статьи

Когда бухгалтерские услуги выгоднее, чем штатный специалист?

Порой руководителям компаний приходится решать – выбрать бухгалтерское сопровождение или нанять специалистов в штат. Что выгоднее и при каких обстоятельствах, мы рассказали в сегодняшней статье.

Четыре случая, когда стоит заказать бухгалтерские услуги:

  1. ИП. Еще один новый сотрудник может серьезно навредить бюджету частного предпринимателя. Если владелец бизнеса решит заняться бухгалтерией сам, у него почти не останется времени на другие важные дела – анализ конкурентов, оптимизацию расходов, поиск новых решений и т. д.
  2. «Офис на колесах». Занимаетесь отогревом машин, помогаете оформлять документы при ДТП, продаете кофе из фургончика или у вас другой мобильный бизнес? Тогда выбирайте бухгалтерские услуги: это экономичнее и удобнее.
  3. Новая фирма. Сначала сложно оценить объемы предстоящей работы. Поэтому первые 5-10 месяцев стоит пользоваться аутсорсингом. Затем вы поймете, нужно ли вообще нанимать штатного сотрудника.
  4. Вы готовы делать часть работы сами. Когда вы можете сами выписывать акты и остальные первичные документы, но не справляетесь с составлением и подачей отчетов в налоговые органы.

Крупным компаниям с большим объемом документов (свыше 100 операций в месяц), дешевле сформировать и содержать свою бухгалтерию.

В чем состоят выгоды аутсорсинга?

  • Экономия на зарплате. Если вы предпочтете бухгалтерское обслуживание, траты за месяц составят около 5 000-7 000 рублей. На заработную плату одного специалиста понадобилось бы выделить 30 000-35 000 рублей. Еще вы понесете прочие расходы: оплата курсов повышения квалификации, взносы в пенсионный фонд и перечисление налогов.
  • Не нужно содержать рабочее место. Нет необходимости арендовать офисное помещение, покупать технику и программное обеспечение.
  • Надежность. Сторонний специалист не разгласит коммерческую тайну и не допустит ошибок – все эти условия указываются в договоре с консалтинговой компанией.

В среднем с аутсорсингом вы сэкономите около 50 000 рублей в месяц. Если сомневаетесь, выгодно ли для вас бухгалтерское сопровождение, обратитесь к нам. Мы проведем аудит и подскажем, что стоит выбрать.

 

Курс валют ЦБ РФ

на 14.08.2018
USD Доллар США
68,2234
EUR Евро
77,6519

ООО КЦ "Аудит-Эксперт"

Адрес: 400087, г. Волгоград, ул. Невская 13 а, офис 602, Телефон/факс (8442) 39-26-65, www.au34.ru, audit_vlg@mail.ru

Поддержка бизнеса

"Аудит-Эксперт" - это профессиональное ведение вашей бухгалтерии, проведение аудита, помощь и консультации лучших специалистов.

Joomla